Тима и Тома

Жанр: детский, семейный, комедия, приключенческий

Формат: 3D+Flash

Количество эпизодов: 52

Длительность эпизода: 5 минут

Аудитория: семейная (ядро: дошкольники 3-5 лет)

Авторы идеи: Ольга Титова и Илья Березницкас 

Генеральный продюсер: Илья Попов

Продюсер проекта: Татьяна Цыварева

Художественный руководитель: Елена Чернова

Производство: Студия Компьютерной Анимации «Петербург»

Начало трансляции в России: 2015

 

 

О ПРОЕКТЕ:    

«Тима и Тома» – новый совместный проект ЗАО «Детский канал» и ГК «Рики», производства Студии Компьютерной Анимации «Петербург». Сериал создан для дошкольников - фантазёров и мечтателей, для которых мир полон приключений, а границы между хорошим и плохим пока размыты. Характеры главных персонажей сериала настолько правдоподобны, что маленькие зрители легко узнают в них себя, открывая мир и понимая, как отличать хорошее от плохого. 

До конца 2015 года запланирован выпуск 17 серий проекта на телеканале «Мульт».

 

СИНОПСИС:

ТИМА И ТОМА – верные друзья. Они живут в игрушечном мире, полном чудес и веселых соседей. Этот уютный мир – отражение игры за дверьми детской комнаты, в которой правят дети, оживляя своей фантазией любимые игрушки – слоненка Тому и бегемотика Тиму. Но если в игру дети не так уж часто пускают взрослых, то здесь вход для родителей всегда открыт - шутки и приключения наших героев будут интересны и им.

 

УНИКАЛЬНОСТЬ:

Мир, в котором живут герои – построен по принципу «Мир без насилия», в сериале не отрицательных персонажей. Главные герои очень обаятельные, а их фантазии являются важным постоянным элементом сериала и, отчасти, условным отдельным персонажем, способным научить и подсказать. В сериале нет скучных правил и наставлений, вся информация подается в виде шуток, понятных и взрослым, и детям. Персонажей озвучивают дети - актёры музыкального театра детей "Радуга", что делает персонажей еще ближе к своей основной целевой аудитории.