circle_arrow
Вернуться к новостям

«Бодо Бородо» назван «лучшим новым сериалом» на премии «Икар»

10.04.2018

Новый анимационный проект «Бодо Бородо» от Группы Компаний «Рики» стал победителем IV Национальной анимационной премии «Икар» в категории «Стартап».

Анимационная премия «Икар» проводится ежегодно в День российской анимации, победителей премии определяет экспертный совет, объединяющий ведущих профессионалов анимационной индустрии.  

Проект «Бодо Бородо», призванный научить малышей от 3 до 6 лет читать, а также познакомить с азами физики, биологии, астрономии, искусства, компьютерной грамотности, иностранных языков и чтения, был назван экспертами премии «лучшим новым сериалом».  

«Бодо Бородо» - комедийный образовательный сериал, мотивирующий ребёнка на самостоятельный поиск ответов и позволяющий в шутливой, игровой, отчасти «хулиганской» форме познакомиться с простыми и сложными аспектами самых разнообразных научных и бытовых тем.

Первый сезон проекта «Бодо Бородо», получивший название «Бокварь», будет полностью посвящён чтению и развитию речи, познакомит малышей с буквами, научит складывать их в слова, с помощью смешных примеров позволит перейти от изучения букв к практикам чтения; и всё это - при участии забавного, ворчливого бородача по имени Бодо.

Выполняя образовательную и развлекательную функции, сериал «Бодо Бородо» поможет родителям в системном обучении ребёнка широкому спектру дисциплин и наук, оставаясь при этом  в юмористической тональности,  будет способствовать развитию речи, логики и креативности и станет самым необычным учебным пособием в мире.

Премьера первой серии проекта «Бодо Бородо» состоялась в проекте «МУЛЬТ в кино» в начале марта 2018 года.

Продюсеры проекта - Илья Попов, Иван Поляков. Автор идеи и ведущий режиссёр проекта - Владимир Сахновский. На территории Российской Федерации сериал представляет анимационный холдинг Группа Компаний «Рики».

Поделиться

Советуем прочесть

22.03.2019

«Смешарики. Дежавю» и «5 минут до моря» стали номинантами премии «Икар»

Пятая церемония вручения премии «Икар» состоится 8 апреля.

21.03.2019

Фильм «Пять минут до моря» отмечен двумя наградами на Суздальфесте

Фильм «Пять минут до моря» режиссера СКА «Петербург» Натальи Мирзоян взял два спецприза.

07.03.2019

«Дракоша Тоша» и «Малышарики» – финалисты премии «Золотой медвежонок»

В конкурсе приняли участие более 100 компаний со всей страны и ближнего зарубежья.

Вернуться к новостям