circle_arrow
Вернуться к новостям

Дмитрий Яковенко: «В детстве я любил записывать истории и сочинять сказки. Думаю, сторителлинг — это действительно моё призвание»

16.09.2020

С 2004 года я работаю сценаристом мультсериала «Смешарики» и за это время успел поучаствовать в работе над всеми их ипостасями: классические 2D-серии, смешарики-3D, всевозможные азбуки, сериалом «Смешарики: Пин-код», спецвыпусками, новогодними сериями, полнометражными фильмами… Но этого мне показалось мало, поэтому с недавних пор решил попробовать себя ещё и в качестве режиссёра. 

Что делает сценарист «Смешариков»?

Сценарист - в самом низу “пищевой цепочки” производства, но именно он закладывает фундамент для будущей работы всего коллектива. Сценарист оформляет неосязаемые идеи в сюжеты, пишет действие и реплики персонажей, сценарий — это первый «физический» документ в длинной и трудоёмкой работе, в результате которой получается кино.

Повод для гордости

Горжусь тем, какую любовь завоевали наши герои у зрителей. Хотя, такое внимание фанатов — это одновременно и приятно, и больно. Мне, как автору, периодически “достаётся” в интернете от самых требовательных поклонников проекта.



Поделиться

Советуем прочесть

24.09.2020

Татьяна и Ольга Полиектовы: «Создание сериала — это увлекательное приключение»

Сегодня мы расскажем вам о двух прекрасных режиссерах самого нежного мультсериала «Малышарики». Сестры Татьяна и Ольга Полиектовы рассказали с чего начинается режиссура и каково это работать вместе на одном проекте.

21.09.2020

АНО «Центр поиска пропавших людей», поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт», МегаФон и Смешарики расскажут о безопасности

Группа компаний «Рики», АНО «Центр поиска пропавших людей»,  поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» и ПАО «МегаФон» выпустили продолжение сериала «Азбука безопасности со Смешариками», в котором главные герои легендарного проекта рассказывают детям, как надо себя вести в различных ситуациях.

15.09.2020

На YouTube опубликована серия «Смешариков», посвященная Анатолию Прохорову

На официальном YouTube-канале сериала «Смешарики» опубликован эпизод «Волшебный кувшинчик», который посвящен художественному руководителю и одному из создателей проекта Анатолию Прохорову.

Вернуться к новостям