circle_arrow
Вернуться к новостям

ГК «Рики», Alibaba Group и РЭЦ подписали трёхстороннее соглашение о стратегическом партнёрстве

11.09.2018

Группа Компаний «Рики» - ведущий российский анимационный холдинг России, базирующийся в Санкт-Петербурге, китайская компания Alibaba Cultural Media and Entertainment Group, являющаяся подразделением мирового лидера в сфере интернет-коммерции, холдинга Alibaba Group, и АО «Российский Экспортный Центр» подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке на полях встречи президента Российской Федерации Владимира Путина и председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.

Соглашение подписали генеральный продюсер ГК «Рики» Илья Попов, генеральный директор анимационного центра YouKu, Alibaba Cultural Media and Entertainment Group, Сунь Гэн и генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев.

IMG-20180911-WA0006 — копия.jpgВ рамках соглашения стороны договорились сотрудничать на стратегическом уровне в направлении финансирования, производства, продвижения и распространения в Китае и во всём мире нового анимационного контента, создаваемого в России, а также лицензионной продукции и товаров, основанных на данном контенте. В Китае основной платформой для продвижения новых медиапроектов станет крупнейший китайский сервис для видеохостинга YouKu, который принадлежит холдингу Alibaba Group.

«В продолжение нашего сотрудничества с крупнейшими китайскими компаниями по совместному созданию нового контента, которое началось год назад с проекта «Панда и Крош», мы расширяем и укрепляем своё присутствие в Китае подписанием большого соглашения с Alibaba Group, – комментирует заместитель генерального продюсера по международному развитию ГК «Рики» Диана Юринова. – Мы запустим сразу целый пул анимационных проектов, одинаково интересных для аудитории не только двух наших стран, но и всего мира. В лице компании Alibaba Group мы нашли сильного стратегического партнёра, который максимально широко представит наши новые совместные проекты современной китайской аудитории, которая с каждым годом становится всё более требовательной к качеству детского контента».

«Особенно важное значение Youku придает партнёрским взаимоотношениям с Группой Компаний «Рики». Мы надеемся, что наша совместная работа откроет новые возможности для эффективного сотрудничества в сфере анимационной индустрии Китая и России», – прокомментировал генеральный директор анимационного центра YouKu, Alibaba Cultural Media and Entertainment Group, Сунь Гэн.

«Международный ко-продакш и дистрибуция в сфере создания контента – одно из важнейших направлений развития бизнеса в международном направлении. РЭЦ активно поддерживает экспортно-ориентированные проекты, позволяющие укреплять позитивный имидж России за рубежом. Сотрудничество Группы Компаний «Рики» с Alibaba Group в сфере девелопмента, производства и продвижения в Китае и в мире нового анимационного контента, создаваемого в России, укрепит и преумножит бизнес-сотрудничество обеих стран, – сказал глава Российского экспортного центра Андрей Слепнёв.

Четвертый Восточный экономический форум проходит на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке 11-13 сентября. 

Группа Компаний «Рики» – лидер российского рынка анимации; ведущая российская компания в области создания, управления, лицензирования и продвижения анимационных медиабрендов для семейной аудитории. ГК «Рики» была основана в 2003 году, самыми известными брендами холдинга являются «Смешарики», «Малышарики», «Фиксики» и «ПИНКОД», которые имеют 100% узнаваемость среди целевой аудитории в России.

Alibaba Cultural Media and Entertainment Group – крупное подразделение Alibaba Group, отвечающее за культурно-развлекательную сферу. В рамках общей стратегии Alibaba Group «радость + здоровье» компания Alibaba Cultural Media берет на себя ответственную миссию за реализацию программы «Радость» в ближайшие несколько десятилетий, а также осуществляет подбор контента для крупнейшего в КНР видеопортала Youku.

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) – государственный институт поддержки несырьевого экспорта, предоставляющий российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. Взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами, а также сотрудничество с ключевыми отраслевыми и деловыми организациями позволяют РЭЦ совершенствовать условия ведения экспорта в России и нивелировать действие существующих барьеров при осуществлении внешнеэкономической деятельности.
Поделиться

Советуем прочесть

16.11.2018

Культурный форум: представители ГК «Рики» – в деловой программе

Анатолий Прохоров и Юлия Осетинская приняли участие в качестве спикеров сессий «Массовые коммуникации» и «Кино»

09.11.2018

На радио «Говорит Москва» – эфир с Анатолием Прохоровым

В воскресенье, 11 ноября, на радио «Говорит Москва» выйдет программа о воспитании и образовании школьников «Радиошкола. Большой разговор (16+)».

09.11.2018

Итоги American Film Market

С 31 октября по 7 ноября в Лос-Анджелесе (США) проходил 39-й Американский кинорынок.

Вернуться к новостям