circle_arrow
Вернуться к новостям

Группа Компаний «Рики» станет партнёром XI Большого фестиваля мультфильмов

26.10.2017

С 27 октября по 6 ноября в Москве пройдёт XI Большой фестиваль мультфильмов.

Фестиваль объединит сотни мультфильмов для детей и взрослых со всего света, встречи режиссеров анимации со зрителями, мастер-классы, лекции и «Фабрику мультфильмов» в Культурном центре ЗИЛ, где дети в течение четырех дней смогут не только посмотреть, но и попробовать самостоятельно снять мультфильмы в разных анимационных техниках.

В этом году партнёром фестиваля станет ведущий российский анимационный холдинг Группа Компаний «Рики». Специально для гостей «Фабрики мультфильмов» бренд «Смешарики» представит эксклюзивную программу, посвящённую технике 3D и спецэффектам в анимации. Юные участники программы смогут раскрасить и «оживить» любимых анимационных персонажей при помощи планшетов и мобильных телефонов, а также озвучить своих героев и, конечно, поиграть с ними.

27 октября в рамках фестиваля состоится премьера полнометражного анимационного фильма «Фиксики: большой секрет». 28 октября, в Международный день анимации, в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» пройдёт церемония открытия международной программы фестиваля. Одной из главных новинок фестиваля станет французский полнометражный мультфильм «Большой злой Лис и другие сказки» - вторая полнометражная работа Бенжамана Ренне, известного зрителю по картине «Эрнест и Селестина». В числе зарубежных полнометражных картин для семейного зрителя на фестивале можно будет увидеть: приключенческий фильм «Зомбиллениум» (по знаменитому одноименному комиксу), теневую силуэтную сказку от французского мастера Мишеля Осело – «Иван Царевич и переменчивая принцесса», а также маленькую дилогию «Хулиганские сказки», предлагающую очень современное и неожиданное прочтение нескольких знаменитых историй.  

Для взрослой аудитории фестиваль подготовил премьеру нового остросюжетного мультфильма Билла Плимптона «Отмщение», а также трогательной японской картины «В уголке мира», посвященной жизни Хиросимы накануне бомбежки. В блоке документальной анимации фигурируют два израильских полнометражных фильма о жизни молодой тель-авивской семьи с детьми – «Потерянные в Тель-Авиве» и «Центр «Holland» в Тель-Авиве», а режиссеры картин - Гай и Нетта Димет - приедут на фестиваль, чтобы встретиться со зрителями.

По традиции Большой фестиваль мультфильмов покажет множество короткометражных фильмов. Кроме того, в этом году фестиваль впервые приходит в музеи: среди программ, подготовленных для кинозала Третьяковской галереи – две подборки об искусстве в анимации - «Одушевленное искусство».

На фестивале будут продемонстрированы и редкие фильмы в циклах «Пропущенные мультфильмы 1990-х» и «Призеры Суздальского фестиваля», пройдёт лекция Юрия Норштейна, а также развернётся дискуссионное пространство, в котором пройдут лекции об эволюции в мультипликации образов героев и принцесс, о нарративном и ненарративном кино, секретах кукольной анимации и многом другом.

В этом году, впервые одновременно с московской программой, пройдут показы ещё в трёх городах - Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге, где 4 и 5 ноября будут представлены четыре сборника российских и зарубежных мультфильмов.

Официальный сайт фестиваля

Поделиться

Советуем прочесть

13.06.2018

Стартовала акция «Твоя семья в мультсериале «Малышарики»

Проект «Малышарики» объявляет о старте акции «Твоя семья в мультсериале «Малышарики».

13.06.2018

Подведены итоги конкурса анимационных проектов ПЦ «Рики»

Продюсерский Центр «Рики» подвёл итоги конкурса анимационных проектов.

07.06.2018

Профстандарт «Специалист по визуализации анимационного кино» прошел первый этап разработки

Ассоциация анимационного кино, совместно с ФГБУ «ВНИИ труда Минтруда России», проводит разработку профессионального стандарта «Специалист по визуализации анимационного кино».

Вернуться к новостям