circle_arrow
Вернуться к новостям

Группа Компаний «Рики» станет партнёром XI Большого фестиваля мультфильмов

26.10.2017

С 27 октября по 6 ноября в Москве пройдёт XI Большой фестиваль мультфильмов.

Фестиваль объединит сотни мультфильмов для детей и взрослых со всего света, встречи режиссеров анимации со зрителями, мастер-классы, лекции и «Фабрику мультфильмов» в Культурном центре ЗИЛ, где дети в течение четырех дней смогут не только посмотреть, но и попробовать самостоятельно снять мультфильмы в разных анимационных техниках.

В этом году партнёром фестиваля станет ведущий российский анимационный холдинг Группа Компаний «Рики». Специально для гостей «Фабрики мультфильмов» бренд «Смешарики» представит эксклюзивную программу, посвящённую технике 3D и спецэффектам в анимации. Юные участники программы смогут раскрасить и «оживить» любимых анимационных персонажей при помощи планшетов и мобильных телефонов, а также озвучить своих героев и, конечно, поиграть с ними.

27 октября в рамках фестиваля состоится премьера полнометражного анимационного фильма «Фиксики: большой секрет». 28 октября, в Международный день анимации, в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» пройдёт церемония открытия международной программы фестиваля. Одной из главных новинок фестиваля станет французский полнометражный мультфильм «Большой злой Лис и другие сказки» - вторая полнометражная работа Бенжамана Ренне, известного зрителю по картине «Эрнест и Селестина». В числе зарубежных полнометражных картин для семейного зрителя на фестивале можно будет увидеть: приключенческий фильм «Зомбиллениум» (по знаменитому одноименному комиксу), теневую силуэтную сказку от французского мастера Мишеля Осело – «Иван Царевич и переменчивая принцесса», а также маленькую дилогию «Хулиганские сказки», предлагающую очень современное и неожиданное прочтение нескольких знаменитых историй.  

Для взрослой аудитории фестиваль подготовил премьеру нового остросюжетного мультфильма Билла Плимптона «Отмщение», а также трогательной японской картины «В уголке мира», посвященной жизни Хиросимы накануне бомбежки. В блоке документальной анимации фигурируют два израильских полнометражных фильма о жизни молодой тель-авивской семьи с детьми – «Потерянные в Тель-Авиве» и «Центр «Holland» в Тель-Авиве», а режиссеры картин - Гай и Нетта Димет - приедут на фестиваль, чтобы встретиться со зрителями.

По традиции Большой фестиваль мультфильмов покажет множество короткометражных фильмов. Кроме того, в этом году фестиваль впервые приходит в музеи: среди программ, подготовленных для кинозала Третьяковской галереи – две подборки об искусстве в анимации - «Одушевленное искусство».

На фестивале будут продемонстрированы и редкие фильмы в циклах «Пропущенные мультфильмы 1990-х» и «Призеры Суздальского фестиваля», пройдёт лекция Юрия Норштейна, а также развернётся дискуссионное пространство, в котором пройдут лекции об эволюции в мультипликации образов героев и принцесс, о нарративном и ненарративном кино, секретах кукольной анимации и многом другом.

В этом году, впервые одновременно с московской программой, пройдут показы ещё в трёх городах - Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге, где 4 и 5 ноября будут представлены четыре сборника российских и зарубежных мультфильмов.

Официальный сайт фестиваля

Поделиться

Советуем прочесть

07.12.2018

Композиторы «Малышариков» – в эфире телеканала «Карусель»

Всего в эфире телеканала выйдет шесть программ с Мариной Ланда и Сергеем Васильевым.

07.12.2018

НАШЕ радио в гостях у Смешариков

Ведущие утреннего шоу «Подъёмники» НАШЕГО радио посетили офис Группы Компаний «Рики».

07.12.2018

Смешарики, Фиксики и Greenpeace научат детей беречь леса от пожаров

Эпизоды Смешариков и Фиксиков выпустят в рамках нового проекта, в котором участвуют Greenpeace России, Авиалесоохрана, МЧС и региональные группы добровольных лесных пожарных.

Вернуться к новостям