circle_arrow
Вернуться к новостям

На стадионе «Петровский» состоялась акция «Футбол с Ушариком»

15.05.2018

15 мая на стадионе «Петровский», в преддверии Чемпионата мира по футболу, состоялся необычный «тестовый матч» – свою волю к победе проверили спортивные команды воспитанников петербургской школы-интерната № 31 для глухих и слабослышащих детей. Акцию для детей - инвалидов по слуху «Футбол с Ушариком» организовало Родительское объединение «Я слышу мир!», при поддержке вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина и ФК «Зенит». Участниками мероприятия стали 18 детей в возрасте от 8 до 11 лет.

«В этом году Санкт-Петербург встречает большой спортивный праздник, и вы тоже начинаете подготовку к важному мероприятию – Чемпионату мира по футболу. Тот футбол, в который вы будете играть, это начало торжественных мероприятий текущего года. Я желаю вам, юным спортсменам, удачи, здоровья, чтобы вы применили ваш талант не только на футбольном поле, но и в жизни, были настоящими патриотами, гражданами великой России, петербуржцами, и чтобы у вас было много друзей», – настроил участников матча вице-губернатор Игорь Албин.

Акция «Футбол с Ушариком» проводится в Санкт-Петербурге впервые. Символом матча выступает Ушарик – персонаж из популярного анимационного проекта «Смешарики». По сценарию серий с участием персонажа, львенок Ушарик был рожден глухим, но перенес операцию по кохлеарной имплантации и теперь учится говорить и слышать. Сегодня в России проживает более 13 миллионов людей с нарушением слуха, из них более 1 миллиона – дети. Пока единственным эффективным методом реабилитации для них является кохлеарная имплантация.

Объединение «Я слышу мир!» образовано в 2008 году в Санкт-Петербурге родителями детей, перенесших операции по кохлеарной имплантации. Сегодня у РО «Я слышу мир!» - 44 партнёрских центра в разных регионах России. В 2018 году организации исполняется десять лет. К этой дате приурочены мероприятия в разных городах России.

«Я хотел бы сказать слова благодарности всем, кто имеет отношение к поддержке этого важного движения, за то, что вы придумали этот проект и 10 лет успешно его реализуете», – поблагодарил организаторов Игорь Албин. В память о встрече, от имени Правительства и Губернатора Санкт-Петербурга, Игорь Албин подарил детям книги.

Вице-губернатор отметил, что с 2016 года Правительство Санкт-Петербурга и Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, совместно с объединением «Я слышу мир», проводят музыкальный фестиваль для глухих детей «Волшебная симфония». Осенью 2018 года мероприятие пройдет в третий раз. Теперь у ежегодного фестиваля может появиться новая традиция – ежегодный «Футбол с Ушариком», в котором в перспективе смогут принимать участие не только петербургские ребята, но и дети из других регионов страны, которым мультипликационный Ушарик вместе с врачами и педагогами помогает услышать мир и научиться полноценно жить в нём.

На малой арене стадиона «Петровский» юные спортсмены сыграли часовой матч, в котором победила дружба. Организаторы акции подарили спортсменам футбольные мячи и футболки. Все юные участники «Футбола с Ушариком» оставили свои автографы на футбольном мяче, который теперь будет храниться в музее объединения «Я слышу мир!».

Поделиться

Советуем прочесть

15.06.2018

«Смешарики. Дежавю» - во внеконкурсной программе Шанхайского кинофестиваля

Комедию "Смешарики. Дежавю" покажут на шанхайском международном кинофестивале.

13.06.2018

Стартовала акция «Твоя семья в мультсериале «Малышарики»

Проект «Малышарики» объявляет о старте акции «Твоя семья в мультсериале «Малышарики».

13.06.2018

Подведены итоги конкурса анимационных проектов ПЦ «Рики»

Продюсерский Центр «Рики» подвёл итоги конкурса анимационных проектов.

Вернуться к новостям