circle_arrow
Вернуться к новостям

На YouTube опубликована серия «Смешариков», посвященная Анатолию Прохорову

15.09.2020
На официальном YouTube-канале сериала «Смешарики» опубликован эпизод «Волшебный кувшинчик», который посвящен художественному руководителю и одному из создателей проекта Анатолию Прохорову.

Анатолий Прохоров – художественный руководитель и соавтор идеи проекта «Смешарики», один из организаторов студии компьютерной анимации «Петербург», главный эксперт Института образования НИУ ВШЭ, лауреат Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства (2008 г.), кандидат физико-математических наук, член Экспертного совета Национальной Академии кинематографических искусств и наук России.

- - -

С 14 сентября новые серии «Смешариков» от группы компаний «Рики» можно посмотреть на федеральном телеканале для всей семьи «Карусель». Спустя 10 лет, популярные герои вернулись на экраны в формате 2D.

Первая серия «Смешариков» вышла в эфир в 2003 году. За эти годы на студии «Петербург» было произведено более 600 серий о приключениях круглых героев, более пятидесяти серий тематических «Азбук со Смешариками», а также три полнометражных фильма. Сериал переведен на 13 языков и транслируется в 70 странах.



Поделиться

Советуем прочесть

24.09.2020

Татьяна и Ольга Полиектовы: «Создание сериала — это увлекательное приключение»

Сегодня мы расскажем вам о двух прекрасных режиссерах самого нежного мультсериала «Малышарики». Сестры Татьяна и Ольга Полиектовы рассказали с чего начинается режиссура и каково это работать вместе на одном проекте.

21.09.2020

АНО «Центр поиска пропавших людей», поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт», МегаФон и Смешарики расскажут о безопасности

Группа компаний «Рики», АНО «Центр поиска пропавших людей»,  поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» и ПАО «МегаФон» выпустили продолжение сериала «Азбука безопасности со Смешариками», в котором главные герои легендарного проекта рассказывают детям, как надо себя вести в различных ситуациях.

16.09.2020

Дмитрий Яковенко: «В детстве я любил записывать истории и сочинять сказки. Думаю, сторителлинг — это действительно моё призвание»

Сегодня мы познакомим вас со сценаристом мультсериала «Смешарики» Дмитрием Яковенко. Он расскажет о том, кем он работает, за что отвечает и поделится своим личным поводом для гордости.

Вернуться к новостям