circle_arrow
Вернуться к новостям

Пин – главный российский анимационный герой!

03.09.2018

В минувшие выходные в концертном зале гостиницы «Космос» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной детской премии «Главные Герои – 2018». В этом году главным российским анимационным героем выбрали Пина. Победную статуэтку вручили художественному руководителю проекта «Смешарики», соавтору идеи сериала Анатолию Прохорову.

«Главный российский анимационный герой» – это такая же важная номинация, как «Лучший фильм» на премии «Оскар». Очень приятно, что мы стали её обладателями. Более полумиллиона юных зрителей телеканала «Карусель» проголосовали за Пина. Теперь он не только встал в один ряд с уже полюбившимися Смешариками – Крошем и Нюшей, но даже и опередил их. Это говорит о заметном влиянии на зрителей сериала «ПИНКОД», который поворачивает интересы детей 21 века к научно-техническому творчеству, изобретениям, инновациям и бурному движению вперёд», – отметил Анатолий Прохоров.

Ежегодная награда присуждается исключительно детьми на основе общероссийского голосования. Пятьсот тысяч зрителей оценивали российские и зарубежные проекты в 12 номинациях: мультфильмы и мультсериалы, песни, анимационные персонажи, ведущие, познавательные и развлекательные программы. Наряду с Пином, в финальный шорт-лист премии также вошли Карамелька («Три кота») и Варя («Сказочный патруль»).  

«Бесспорно, все персонажи в Смешариках главные, но Пин – особенный, что и доказал выбор зрителей, – комментирует генеральный продюсер ГК «Рики», соавтор идеи сериала «Смешарики» Илья Попов. – Он был удостоен особого внимания, ещё в тот момент, когда мы решили создать с ним полноценный сериал. Пин связан с техническим творчеством, изобретательством, а мы видим, что научно-популярная тематика активно интересует детей и взрослых по всему миру. Во всех передовых странах героями современного общества становятся те, кто что-то умеет придумывать и создавать. Принимаются глобальные государственные программы по актуальному направлению детского контента – STEAM.

В своё время в нашей стране все мечтали стать представителями технических профессий. «ПИНКОД», как и «Фиксики», нацелены на формирование нового поколения изобретателей, а также повышение мотивации детей к техническим профессиям. К сожалению, на сегодняшний день таких медийных проектов крайне мало. В этом смысле «ПИНКОД», активно набирающий популярность в Китае, уникален не только для России, но и для всего мира», – отметил Илья Попов.


Торжественную церемонию награждения этого года посетили около тысячи звёздных гостей с детьми, среди них представители шоу-бизнеса, популярные исполнители, актеры и режиссёры. Вместе с музыкальным театром детей на сцене выступили композиторы Марина Ланда и Сергей Васильев, исполнившие песню «От винта!» Телеверсию премии посмотрели около 2,5 млн человек. 

Премия «Главные Герои» впервые состоялась в прошлом году и определила лучшие детские проекты 2017 г. Организаторами премии выступают АО «Первый канал. Всемирная сеть» и АО «Карусель».



Поделиться

Советуем прочесть

12.10.2018

Группа Компаний «Рики» представит проекты на MIPCOM 2018

Группа Компаний «Рики» презентует обновлённый каталог анимационных проектов на рынке телевизионного контента MIPCOM и детского телевизионного контента MIP Junior.

11.10.2018

Группа Компаний «Рики» и APC Kids подписали соглашение о международной дистрибуции нового анимационного сериала «Динозавр Рики»

Российский анимационный сериал «Динозавр Рики» выходит на международный рынок

09.10.2018

Студия «Петербург» взяла три награды «КРОК»!

В конкурсную программу фестиваля этого года вошло 130 фильмов из 42 стран.

Вернуться к новостям