circle_arrow
Вернуться к новостям

Новая серия «Смешариков» о правилах тушения лесных пожаров появилась в сети

13.02.2020

Сегодня, 14 февраля, на YouTube-канале TVSmeshariki состоялась премьера серии «Пятый элемент» проекта «Азбука экологии со Смешариками». Эпизод создан при поддержке всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» (РГО) с участием консультантов Greenpeace России и МЧС.

Проект «Азбука экологии со Смешариками» направлен на привлечение внимания дошкольников, школьников младшего возраста и их родителей к актуальным экологическим проблемам, в том числе проблеме природных пожаров и причинам их возникновения.

«В прошлом году мы совместно с Гринпис выпустили специальные серии со Смешариками о возникновении и предотвращении природных пожаров, – рассказывает продюсер проекта «Смешарики» Юлия Николаева. – Продолжая развивать эту тему, приняли участие в конкурсе медиагрантов РГО, где проект «Азбука экологии со Смешариками» вошел в список победителей. Сегодня презентуем новый эпизод, в котором рассказывается о правилах тушениях пожара в лесах. Мы видим хороший отклик от зрителей, считаем важным поднимать экологические проблемы и прививать бережное ответственное отношение к природе».

Всего с апреля 2019 г. вышло 4 серии об экологии с популярными персонажами в формате 2D производства студии «Петербург», которые собрали более 8 миллионов просмотров на официальном канале проекта «Смешарики» в YouTube.

Поделиться

Советуем прочесть

21.02.2020

Группа Компаний «Рики» консолидирует 100% акций Группы Компаний «Аэроплан» (бренд «Фиксики»)

Группа Компаний «Рики» объявляет о приобретении контрольного пакета и консолидации 100% акций Группы Компаний «Аэроплан» (бренд «Фиксики»).

12.02.2020

Сериал «ПинКод» выходит на новые территории

Британское агентство по лицензированию и цифровой дистрибуции Edutainment Licensing приобрело права на дистрибуцию анимационного сериала «ПинКод».

10.02.2020

Группа Компаний «Рики» представит проекты на Kidscreen

В Майами стартовал рынок детского контента Kidscreen.

Вернуться к новостям