circle_arrow
Вернуться к новостям

Сериал «Спойлы» и мультфильм «Очки» из проекта «Мультипелки» номинированы на премию «Икар»

16.03.2020

Национальная анимационная премия «Икар» назвала первые имена лауреатов 2020 года. Шорт-лист номинантов был оглашен 14 марта в рамках Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале.

Эпизод «Как подружиться со своей неудачей» анимационного сериала «Спойлы» вошёл в категорию «Стартап», а мультфильм «Очки» из проекта «Мультипелки» отмечен в номинации «Дело».

«Спойлы» – это развлекательно-терапевтический сериал Группы Компаний «Рики», рассказывающий про фантазийных человечков – спойлов – которые организуют человеческие неудачи. Представители высокотехнологичной цивилизации, эффективные менеджеры, спойлы работают сразу по множеству направлений: регулировщики организуют пробки, сони нагоняют дремоту, сантехники отвечают за прорывы труб и канализации, а еще есть потеряйки, проливайки, забывайки. В отличие от представителей рода человеческого, спойлы не знают неудач (так как сами их устраивают). Все, кроме одного – мальчика Дуда, который родился на редкость невезучим. Настолько, что умудрился даже подружиться с человеческим ребёнком, мальчиком Денисом, мечтающим о карьере супермена. Вместе эта парочка будет преодолевать жизненные невзгоды и помогать другим детям, устраивая небольшие неудачи во благо.

Проект «Мультипелки» продюсерской компании «Аэроплан» – серия весёлых музыкальных клипов на популярные детские песни, как уже ставшие классикой жанра, так и современные. Мультипликационные клипы создаются разными режиссёрами в различных анимационных техниках – а сам проект придуман для того, чтобы вернуть сегодняшним юным зрителям отечественную традицию детских песен и музыкальных мультфильмов. Анимационный клип «Очки» создан на одноименную песню Андрея Козловского, вошедшую в музыкальный цикл «Фиксипелки-3».

Анимационный клип «Очки» создан на одноименную песню Андрея Козловского, вошедшую в музыкальный цикл «Фиксипелки-3» – и она же звучит в полнометражном мультфильме «Фиксики против кработов».

Режиссер Константин Голубков в своем мультфильме рассказывает трогательную историю долгой любви – с неожиданными приключениями, внезапными катастрофами и счастливым финалом. 

Напомним, премия «Икар» основана в 2014 году. Лауреатов «Икара» определяет экспертный совет, избранный всеобщим голосованием анимационного сообщества. В этом году награждение пройдет 28 октября в Инженерном корпусе Третьяковской галереи, призом для победителей станет стеклянная фигурка Икара с крыльями в виде кинопленки, созданная на основе героя мультфильма Фёдора Хитрука «Икар и мудрецы».

Поделиться

Советуем прочесть

06.07.2020

В продажу поступили подушки-антистресс со Смешариками

Российский производитель антистрессовых подушек-игрушек ООО «Брабум» выпустил товары по лицензии бренда «Смешарики».

02.07.2020

Новые сезоны «Смешариков» планируют запустить до 2025 года

Новые сезоны популярного мультсериала "Смешарики" могут появиться в России до 2025 года.

30.06.2020

Илья Попов – спикер онлайн-митапа «Креативный четверг» Фонда Росконгресс

2 июля состоится онлайн-митап, где Илья Попов расскажет о ключевых трендах российской анимации.

Вернуться к новостям